Unser Team

Unsere Prinzipien

Unser Team

Pfadfinder ist ein Zusammenschluss von plan zwei und Hunger & Koch. Die Stadt Hannover hat uns mit einem Moderationsverfahren beauftragt. Zwischen den einzelnen Akteuren des Ihme-Zentrums soll vermittelt und moderiert werden, um das Projekt Durchwegung zu realisieren.

Das Verfahren bildet einen Baustein im Rahmen des Bundesprogramms ‚Nationale Projekte des Städtebaus‘.

Ulrich Berding
Kirsten Klehn
Martina Scheitenberger
Lasse Schlegel

Unsere Prinzipien

Transparenz herstellen

Plattformen zum Meinungsaustausch bieten

Zwischen den Standpunkten und Interessen vermitteln

Gemeinsame Zieldefinition ermöglichen

Kooperation initiieren

Unsere Arbeitsweise

Ziel des Verfahrens ist, alle Entscheidungsträger als Akteure an einen Tisch zu bekommen. Und eine Vereinbarung für eine attraktive Durchwegung zwischen Blumenauer Straße und Ida-Arenhold-Brücke zu erreichen. Das ist die Voraussetzung, damit die Durchwegung umgesetzt werden kann.

Die Zukunft des Ihme-Zentrums als Ganzes verlieren wir nicht aus dem Blick. Das Moderationsverfahren kann auch für die Zielrichtung und Strategie für die Entwicklung des Ihme-Zentrums insgesamt genutzt werden. Wir sind offen für Ideen und Inspirationen.

Wir haben losgelegt mit den Akteursgesprächen. Hierbei wollen wir die Vorstellungen und Interessen der zentralen Akteure herausfinden. Gibt es Widersprüche? Konfliktfelder? Wir suchen nach Lösungen und vermitteln für einen konstruktiven Dialog.

Investor, Eigentümer, Hausverwaltung, Haussprecher und die Stadt Hannover sind die Akteure, die entscheiden. Hinzu kommen Stimmen aus dem Stadtteil, der Öffentlichkeit, die wichtige Impulse geben.

Du hast Fragen oder Anregungen?
Dann schreib uns doch mal.